quarta-feira, 2 de março de 2016

Óleo de pequi


O pequi é um fruto típico do Cerrado brasileiro. É muito utilizado na culinária do centro-oeste e possui gosto e cheiro bem forte. O óleo extraído do pequi possui vários benefícios para a saúde. Além do seu alto valor nutritivo, é rico em vitaminas, sais minerais e antioxidantes. Possui nutrientes como ácidos graxos, ômega 9, magnésio, vitaminas A e E, fósforo e proteínas e tem ação anti-inflamatória.
O óleo de pequi é bastante eficiente na nutrição dos cabelos, pelo seu alto teor de vitamina A, nas inflamações do corpo no geral, por seu poder anti-inflamatório. Pesquisadores acreditam que ele também influencia nas taxas de colesterol e na pressão arterial. Por ser rico em fibras, também auxilia no funcionamento do intestino.
Pesquisas mostraram que o óleo de pequi diminui os radicais livres, a inflamação muscular e danos ao DNA em atletas, e que por seu poder anti-inflamatório é um forte aliado de pacientes com Lúpus, doença autoimune que causa inflamações e de diabéticos.
Conhece o pequi, mas odeia o cheiro e o sabor? Não se preocupe! Pesquisador da Universidade de Brasília (UnB) conseguiu produzir capsulas de óleo de pequi sem odor e sem gosto. Não é uma maravilha? Podemos todos usufruir dos benefícios desse frutinho!


*Compre o óleo de pequi em cápsulas: https://www.naiak.com.br

0 comentários:

Postar um comentário