O pequi é um fruto típico do Cerrado brasileiro. É muito
utilizado na culinária do centro-oeste e possui gosto e cheiro bem forte. O
óleo extraído do pequi possui vários benefícios para a saúde. Além do seu alto
valor nutritivo, é rico em vitaminas, sais minerais e antioxidantes. Possui
nutrientes como ácidos graxos, ômega 9, magnésio, vitaminas A e E, fósforo e proteínas
e tem ação anti-inflamatória.
O óleo de pequi é bastante eficiente na nutrição dos
cabelos, pelo seu alto teor de vitamina A, nas inflamações do corpo no geral,
por seu poder anti-inflamatório. Pesquisadores acreditam que ele também
influencia nas taxas de colesterol e na pressão arterial. Por ser rico em
fibras, também auxilia no funcionamento do intestino.
Pesquisas mostraram que o óleo de pequi diminui os radicais
livres, a inflamação muscular e danos ao DNA em atletas, e que por seu poder
anti-inflamatório é um forte aliado de pacientes com Lúpus, doença autoimune
que causa inflamações e de diabéticos.
Conhece o pequi, mas odeia o cheiro e o sabor? Não se
preocupe! Pesquisador da Universidade de Brasília (UnB) conseguiu produzir
capsulas de óleo de pequi sem odor e sem gosto. Não é uma maravilha? Podemos
todos usufruir dos benefícios desse frutinho!
*Compre o óleo de pequi em cápsulas: https://www.naiak.com.br
0 comentários:
Postar um comentário