segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Chás Antioxidantes


Antioxidantes são moléculas responsáveis por combater os radicais livres do nosso corpo que são acumulados pelo excesso de alimentos gordurosos, cigarro e álcool.
Chás antioxidantes fazem muito bem à saúde.  Você sabia que eles reduzem a chance de ter câncer? Além disso, reduzem também a incidência de doenças cardíacas, a chance de ter doenças hepáticas e Alzheimer, o envelhecimento da pele e do organismo, melhoram a qualidade de vida e aumentam a longevidade.
Pensando nesses benefícios dos chás antioxidantes, trazemos algumas receitas interessantes:

Chá de suco de uva com gengibre

·        1 xícara de açúcar;
·        4 xícaras de água;
·        1 fatia de gengibre;
·        2 xícaras de suco de uva integral (preferencialmente sem açúcar).
Em uma panela, adicione o açúcar e espere derreter. Em seguida adicione a água e o gengibre e aguarde até alcançar fervura. Adicione o suco de uva, desligue o fogo e consuma imediatamente.

Chá de canela

·        Dois gomos de canela em pau;
·        400 ml de água.
Coloque a canela dentro da água e leve ao fogo. Aguarde fervura. Deixe ferver por dois minutos e desligue.

Chá de gengibre

·        1 colher (sopa) de gengibre ralado;
·        1 xícara de água.
Ferva a água, adicione o gengibre e deixe repousar por 15 minutos (adicione gotas de limão, se desejar).
>>Leia também sobre o Chá de Hibisco

Chá verde

·        2 colheres (sopa) de erva do chá-verde;
·        1 litro de água.
Ferva a água, adicione a erva e deixe repousar por 15 minutos.

Obs: Consumir durante o dia, até as 17h, pois como é um chá diurético, pode interferir no seu sono. Em caso de problemas renais, consulte o seu médico antes de tomar o chá-verde.

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