Antioxidantes são moléculas responsáveis por combater os
radicais livres do nosso corpo que são acumulados pelo excesso de alimentos
gordurosos, cigarro e álcool.
Chás antioxidantes fazem muito bem à saúde. Você sabia que eles reduzem a chance de ter
câncer? Além disso, reduzem também a incidência de doenças cardíacas, a chance
de ter doenças hepáticas e Alzheimer, o envelhecimento da pele e do organismo,
melhoram a qualidade de vida e aumentam a longevidade.
Pensando nesses benefícios dos chás antioxidantes, trazemos
algumas receitas interessantes:
Chá de suco de uva com gengibre
·
1 xícara de açúcar;
·
4 xícaras de água;
·
1 fatia de gengibre;
·
2 xícaras de suco de uva integral
(preferencialmente sem açúcar).
Em uma panela, adicione o açúcar e espere derreter. Em
seguida adicione a água e o gengibre e aguarde até alcançar fervura. Adicione o
suco de uva, desligue o fogo e consuma imediatamente.
·
Dois gomos de canela em pau;
·
400 ml de água.
Coloque a canela dentro da água e leve ao fogo. Aguarde
fervura. Deixe ferver por dois minutos e desligue.
Chá de gengibre
·
1 colher (sopa) de gengibre ralado;
·
1 xícara de água.
Ferva a água, adicione o gengibre e deixe repousar por 15
minutos (adicione gotas de limão, se desejar).
>>Leia também sobre o Chá de Hibisco
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Chá verde
·
2 colheres (sopa) de erva do chá-verde;
·
1 litro de água.
Ferva a água, adicione a erva e deixe repousar por 15
minutos.
Obs: Consumir durante o dia, até as 17h, pois como é um chá
diurético, pode interferir no seu sono. Em caso de problemas renais, consulte o
seu médico antes de tomar o chá-verde.
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